
5/5はこどもの日。
入院中の患者様のお昼のお食事に特別メニューをご提供しました。
季節を感じる彩や味わいを中心にメニューをそろえました
ひとつひとつ、厨房スタッフが丁寧に仕込んだ手作りのお食事です
見た目も華やかながら、素材のもつ旨味と食感を存分に味わえる仕上がりとなりました
ちょっとずつでも良いので食べられるものを食べられるだけ、
ちょっと贅沢に召し上がっていただければ幸いです
おやつには、
コンシェルジュが選んだもちもちな柏餅と
こいのぼりがかわいらしいおかきのセットです。
子どもの日は子どもの健やかな成長を願い、祝うと共に、
お母さんに感謝する日です
出産という大仕事をやり遂げ、
退院後の育児生活を控えた患者様たちにとって
心と身体の栄養になりますように
クリニックからのプレゼントです
~子どもの日メニュー~

木の芽和え

有頭海老寿司 いか雲丹焼き のし鶏竜眼焼き
穴子のちまき 里芋田楽 姫サザエ含ませ
アスパラローストビーフ巻き

刺身盛り合わせ

銀鱈照り焼き

海老真丈と筍炊合せ

ソフトシェル天ぷら

米酢和え

蟹いくら飯 鯛真丈

フルーツ盛り合わせ

柏餅とおかき
