10/23(水)にハロウィンランチコンサートを開催しました。
コンサートの模様は後日動画にてまたお伝えできればと思います!
今日は、コンサートで出されたランチを紹介します。

飾りつけや彩りはハロウィンをイメージ
見ても味わっても楽しいメニューです
かぼちゃに見立てたミートパイ
オレンジの皮で作ったジャックオーランタン風の飾りを添えて
彩りにハロウィン要素を取り入れた茄子とチキンのサラダは
フレンチドレッシングベースの手作りドレッシングで
それぞれの具材がそれぞれの味わいを引き立たせます
カボチャプリンの上にはオレンジゼリーを添えて
混ぜて食べるのがお勧めです
*ハロウィンランチコンサート メニュー*

ミートパイ包み焼き パンプキン見立て

有頭海老フライ タルタルソース

トマトカップチーズ焼き

揚げ茄子とチキンソテーのサラダ

パンプキンプリン

コーンポタージュスープ

おばけライス

フルーツ盛り合わせ

手作りクッキーもあるよ
「ぜひ皆さん、お家でも作ってほしいですね~」と調理長は言っていましたが、
うーん、筆者にとっては全体的に難度が高い。
でも、揚げ茄子とチキンソテーのサラダは好きな物の組み合わせなのでやってみたいな~と思っています。
気になるメニューはありますか?
来週はハロウィン本番ですね!
ハロウィンメニューにはもう一回登板していただく予定です!(今回のとは違うメニューもあります)
お楽しみに~。
